Необходимость наличия сайта у любой образовательной организации закреплена в Законе об образовании. Современный педагог тоже поставлен перед этой необходимостью в отношении персонального сайта-портфолио, поскольку это как требование времени, так и одно из условий успешного прохождения переаттестации.

Закон об образовании говорит о том, что сайт у ОО должен быть, но он не регламентирует, на каких хостинговых серверах ОО должна размещать свои официальные сайты. То есть администрация ОО вольна  решать самостоятельно, на каком ресурсе будет обслуживаться ее официальный сайт. Если кого-то принуждают размещать сайты в каком-то конкретном месте, это нарушение закона о свободной конкуренции, и ФАС может заняться этим вопросом.

Выбор  ресурса для предоставления хостинга сегодня очень велик. Существует огромное количество провайдеров интернет-хостинга (например, logol.ru), которые за определенную плату разместят сайт любого, кто к ним обратится. Чем выше эта ежемесячная плата, тем лучше предоставляемые условия. Цены варьируются от 100 до 10000р в месяц, но столь крупная последняя цифра касается уже не хостинга как такового, а выделенных серверов, на которых при желании можно самому заниматься предоставлением хостинга. Навряд ли это интересно школам, а диапазон от 100 до 600 рублей в месяц - это реальная цена, на которую можно ориентироваться.

Но зачем платить, если есть бесплатные сервера? Например, edurm.ru.  Мы предоставляем услуги по выделению доменного имени и хостинга с предустановленной системой управления сайтом CMS Joomla 2.5.x любой образовательной организации или ее педагогам. Мы не размещаем на сайтах никакой рекламы, как это делают многие другие "бесплатные" сервера, например, ucoz.ru, на практике реализующие модель бесплатного сыра в мышеловке.

Мы ничего не имеем против бесплатного сервера http://schoolrm.ru, на который перешли от нас многие школы, но у них нет своего бесплатного сервера доменных имен. Что это за адрес сайта - http://www.schoolrm.ru/schools_atsh/pos2atsh/, который получает школа, пришедшая за местом под сайт на schoolrm.ru? У нас бы она имела свое собственное имя http://pos2atsh.edurm.ru , безо всяких тернистых путей в адресе.))) Но это к слову...

Мы обеспечиваем бесплатное обслуживание сайтов, таких как восстановление в случае программных сбоев, восстановление в случае вирусных поражений, ddos-атак и пр.  Мы консультируем по любым вопросам, связанным с ведением сайта.

Мы - последние из могикан...

Чтобы получить доменное имя и хостинг, требуется написать заявление и заполнить договор о безвозмездном предоставлении услуг. Все это прислать в МРИО, ауд. 307, Карпову Сергею Ивановичу. Раньше достаточно было электронных копий (сканов) заявления, теперь рособрнадзор настаивает на заключении договоров.

Тексты заявления и договора находятся во вложении.

Связь:

32-17-35 (приемная, попросить соединить с Карповым С.И.)

e-mail: sikarpovсобакаedurmточкаru